各種証明書の発行について 一覧に戻る

卒業証明書(本人が学校の窓口に来られる場合)

1. 手続きの方法
  2.  平日の午前8時45分から午後4時30分までに、尾西高校の事務室窓口で、本人が申請手続きを行ってください。土・日・祝祭日及び年末年始(12月29日から1月3日)は受け付けません。なお、発行には15分ほどかかります。

3. 申請に必要な書類
    • 「卒業証明書交付願」
    •  学校の事務室に備えてある用紙に、必要事項を記入し、押印していただきます。
       なお、卒業証明書交付願(様式及び記入例)をダウンロード・印刷し、記入・押印したものを持参していただいても結構です。
    • 印鑑
    • 本人確認のための身分証明書
      • 写真付きのものならば1点(例:学生証・塾生証・運転免許証・パスポート等)
      • 写真の無いものならば2点(例:健康保険証・戸籍抄本等)
    • 婚姻等で卒業時と姓が異なる方は姓の変更が証明できるもの(例:戸籍抄本等)
    •  証明書に記載する氏名は、卒業時のものとなります。