各種証明書の発行について

卒業生、在校生に対して学校が発行する証明書です。電話、FAX、メールによる申請はできません。手数料は無料です。(中途退学者で、1年以上在籍した方にも、証明書を発行できる場合があります。詳しくは、電話でお問い合わせください。)

1. 卒業証明書

2. 調査書・成績証明書・単位修得証明書
    • 調査書     :卒業後5年を経過している場合は発行できません。
    • 成績証明書   :卒業後5年を経過している場合は発行できません。
    • 単位修得証明書 :卒業後20年を経過している場合は発行できません。

※ 年限が過ぎていて発行できない場合は、それらが発行できない証明書を学校長名にて発行します。各証明書の申請方法にしたがって手続きをおこなってください。
    ※ 申請には、直接窓口に来られて依頼されても約一週間かかりますので、下記のどちらかの方法で御依頼ください。
    ※ 在籍中の生徒は、担任の先生に申し出てください。

3. 学生割引証   生徒が担任の先生に申し出てください。(印鑑が必要です)
  4. 在学証明書   生徒が事務室窓口に申し出てください。(印鑑が必要です)
  5. 通学証明書   生徒が事務室窓口に申し出てください。
  6. 卒業見込証明書 生徒が担任の先生に申し出てください。(印鑑が必要です)
  7. 治癒報告書   学校感染症の対応についてをご覧ください。